Profil dan Biodata Mario Maurer Terbaru

1:48:00 AM

Advertisement
Profil dan Biodata Mario Maurer Lengkap + Foto | Mario Maurer Pemeran Pee Oh di Film A Crazy Little Thing Called Love . Anda yang menyukai film thailand pasti sudah tidak asing lagi dengan aktor muda yang ganteng satu ini. Mario Maurer mulai dikenal ketika membintangi film The Love of Siam dan A Crazy Little Thing Called Love. Mario Maurer lahir Bangkok, Thailand pada tanggal 4 Desember 1988. Bagi kamu yang fans berat Mario Maurer berikut ini Biodata Lengkap Mario Maurer

Foto Terbaru Ganteng Mario Maurer Pemeran A Crazy Little Thing Called Love 

Profil Biodata Foto Mario Maurer Ganteng Terbaru
Mario Maurer
Mario mengawali kariernya sebagai peragawan dengan menjadi foto model, bintang iklan, dan bintang video klip saat ia masih berusia 16 tahun. Pada tahun 2007, ia bermain sebagai pemeran utama dalam film The Love of Siam yang disutradarai oleh Chukiat Sakweerakul. Perannya sebagai "Tong" menuai banyak pujian dan langsung membuatnya populer, bahkan sampai keluar Thailand. Akan tetapi, dengan rendah diri ia berkata, "Saya tidak ingin melakukannya, bermain peran tidak ada dalam daftar pekerjaan saya." Ia memutuskan untuk membintangi film ini karena ia percaya dengan kualitas sutradaranya dan juga kesempatan berkarier yang akan semakin luas. Ia mengatakan bahwa penghasilannya akan digunakan untuk membantu keluarganya.

Dalam suatu kesempatan, saat ditanya tentang adegan ciumannya dengan aktor Witwisit Hiranyawongkul dalam The Love of Siam, Maurer berkata, "Saya selalu gugup. Saya belum pernah mencium laki-laki dan mencium bukanlah sesuatu hal yang biasa kita lakukan setiap hari." Maurer pernah dinominasikan dalam ajang Asian Film Awards sebagai Aktor Pendukung Terbaik untuk penampilannya dalam The Love of Siam, tetapi kalah dari Sun Hong-Lei yang membintangi film Mongol. Ia berhasil meraih penghargaan sebagai Aktor Terbaik dalam kategori Film Asia Tenggara dalam ajang Cinemanila International Film Festival ke-10 tahun 2008 yang diselenggarakan di Manila, Filipina.

Ia juga memenangkan penghargaan sebagai Aktor Terbaik dari Starpics Thai Films Awards dan juga pernah dinominasikan dalam ajang Bangkok Critics Assembly and Star Entertainment Awards.

Sutradara Bhandit Rittakol pernah menawari Maurer untuk membintangi film Boonchu 9, tetapi batal karena ia sedang terlibat dalam proyek lain. Pada tahun 2008, ia muncul dalam film Friendship yang disutradarai oleh Chatchai Naksuriya. Film tersebut berlatar tahun 1983. Maurer berperan sebagai pasangan Apinya Sakuljaroensuk yang masih duduk di kelas 12 SMA. Pada tahun yang sama, ia muncul dalam sebuah segmen yang berjudul Joob dalam film antologi empat cerita berjudul 4 Romance yang disutradarai oleh Rashane Limtrakul.

Proyeknya setelah tahun 2008 antara lain membintangi film komedi-horor yang ditulis dan disutradarai oleh Yuthlert Sippapak, Buppha Reborn, yang dirilis pada bulan April 2009.

Biodata Mario Maurer

  • Tempat Lahir    : Bangkok, Thailand
  • Tanggal Lahir    : 4 Desember 1988
  • Tinggi Badan     : 180 cm
  • Etnis / Keturunan  : Thai-Jerman-Cina
  • Kewarganegaraan : Thailand

Film yang Pernah dibintangi Mario Maurer


  • Pemeran utama film ‘Love of Siam (2007)
  • Extra dancer di film ‘Step Up 2 – The Street (2007)
  • Pemeran utama film ‘Friendship’0 (2008)
  • Pemeran utama film ’4 Romance’ Episode (2008)
  • Pemeran utama film ‘Buppah Rahtree Phase 3.1′ (2009)
  • Pemeran utama film ‘Buppah Rahtree Phase 3.2′ (2009)
  • Pemeran utama film ‘First Love : Crazy Little Thing Called Love’ (2010)
  • Pemeran utama film ‘The Dog’ (2010)
  • Pemeran Utama film ‘Saranair Siblor’ (2010)
  • Pemeran utama film ‘Saranair Hen Pee’ (2010)
  • Pemeran utama film ‘Bangkok Kungfu’ (2011)
  • Pemeran utama film ‘First Love 2 : The Sequel – 9 Years Gone’  (2011)
  • Pemeran utama film ‘Love Summer’ (2011)
  • Pemeran utama serial drama  (2010)
  • Pemeran utama serial drama ‘Tai Fah Tawan Diow’ (2010)
  • Pemeran utama serial drama ‘Plerng Torranong’ 2011)

Foto Mario Maurer Terbaru
Foto Mario Maurer Terbaru

Fakta-Fakta Menarik Mario Maurer


  1. Mario mengawali kariernya sebagai peragawan dengan menjadi foto model, bintang iklan, dan bintang video klip saat ia masih berusia 16 tahun. Aduh jadi tambah sayang ama aak
  2.  ia mengatakan bahwa penghasilannya itu untuk membantu keluarganya, calon suami yang baik ya J
  3. Jika ada waktu senggang, Mario sering mengisinya dengan bermain papan luncur, berbelanja di siam square, atau merawat ikan cupang peliharaannya, *nggak ngedate sama aku aak?
  4. Dalam suatu kesempatan ia berkata,”Salah satu ikan cupang peliharaan saya pernah memenangkan penghargaan nasional karena kecantikannya.” *bagiku aak tetep pemenang dihatiku setelah jirayu pastinya hahaha
  5. Menurut blog-blog terdekat bahwa Mario Maurer itu salah satu member boy band di Thailand yang bernama 4+1 Channel 3 Superstar *apa sih yang kurang dari aak ku satu ini
  6. Dan ternyata Mario maurer itu selebriti yang sayang dengan fansnya, Semua fans sering mengedit foto dengan idolanya dan ia sangat mengerti itu, ia tahu benar fansnya sangat ingin berfoto layaknya kekasih dengan dirinya, sehingga ia meng-upload foto nya untuk di edit oleh fansnya. *baik banget sih aak
  7. katanya sih aak ku ini udah punya pacar *gak papa deh kita selingkuh yok aak kayak lagu sheilla on 7 “sephia”
  8. mario itu lebih Pilih Tidur daripada Clubbing Kalau beberapa seleb memilih clubbing saat break syuting, enggak begitu dengan Mario. Aak ku ini malah langsung pasang posisi kesukaannya, tangan di depan, kepala menyamping di atas tangan, langsung deh zzzz, alias tidur. Coba lihat deh beberapa pose tidurnya Mario. Berjiwa Sosial  Oke tampangnya, oke pula hatinya. *siapa sih yang nggak klepek-klepek kalo liat mario?
  9. Mario sering jadi volunteer untuk kegiatan sosial.
  10. Dia pernah jadi relawan pencari dana buat yatim piatu dan anak-anak penyandang down syndrome.  “Aku akan memeluk siapa saja, gay atau straight. Tua atau muda. Selama mereka mau menyumbang untuk amal,” katanya tersenyum manis. *aak! Jangan peluk mereka, peluk aku aja!
  11. Mario suka juga fotografi lho! Dalam beberapa kesempatan Mario terlihat tengah membawa kamera atau malah tengah memfoto sebuah objek. *biasanya sih aak sering foto aku
  12. Mario masih suka kaget kalau melihat jejak kepopulerannya. Saat berada di toko DVD ini misalnya, dia kaget melihat manekin dirinya dipajang di sana. Dia pun langsung berfoto dan ‘ditodong’ untuk membubuhkan tanda-tangan oleh petugas di sana.
  13. Skater Ulung Selain tidur, hobi Mario lainnya adalah main skateboard. Eksistensinya sebagai skater juga udah terkenal lho. Buktinya sebuah majalah di Thailand memuat Mario sebagai cover dengan skateboard kesayangannya.
  14. Terkenal se-Thailand Coba tanya orang Thailand, siapa yang enggak kenal Mario Maurer, pasti deh tahu semua. Ya, dengan wajah super cute, mata menawan dan bibir seksi, enggak heran kalau Mario jadi idola di Thailand. Penggemarnya enggak cuma remaja putri aja lho, tapi juga anak-anak sampai wanita dewasa!
  15. Mario Maurer berdarah campuran Jerman dan Thailand.
  16. Mario mulai popular sejak berperan menjadi Tong dalam Love Of Siam bersama Witwisit Hiranyawongkul yang memernkan sosok Mew.
  17. Karena adegan ciumannya bersama Mew (Witwisit Hiranyawongkul), Mario pernah ditanya pendapatnya tentang scene yang satu itu. dan dengan enteng bercampur gugup (ini gimana ya ekspresinya?) Mario menjawab, “Saya selalu gugup. Saya belum pernah mencium laki-laki dan mencium bukanlah sesuatu hal yang biasa kita lakukan setiap hari”.
  18. Warna mata aak ku warna coklat lho, kayaknya kita jodoh deh
  19. Mario menyukai musik hip-hop sejak ia masih berusia 12 tahun.

Penghargaan atau prestasi yang pernah diraih Mario Maurer

  • Tahun 2008 lewat film ‘The Love of Siam‘ meraih penghargaan :
    • Asian Film Awards sebagai Best Supporting Actor(nominasi)
    • Starpics Thai Films Awards sebagai Best Actor(pemenang)
    • Bangkok Critics Assembly sebagai Best Actor(nominasi)
    • Star Entertainment Awards sebagai Best Actor(nominasi)
    • Cinemanila International Film Festival sebagai Best Actor(pemenang)
  • Seventeen Teen Choice Awards sebagai Seventeen Choice Hottie Male(pemenang)
  • Top Awards 2008 sebagai Rising Starlewat film ‘Friendship‘ (2008)
  • IN magazine sebagai Young Generation Choice(2008)
  • Hoy Guy Awards sebagai Most Fragrant Male(pemenang)
  • Top Awards 2010 sebagai Best Actorlewat film ‘First Love‘ (pemenang)

Iklan yang pernah dibintangi Mario Maurer antara lain

  • Model iklan Exit Roll on
  • Model iklan The Pizza Company
  • Model iklan Crispy Potato Jaxx
  • Model iklan Glico Colon
  • Model iklan Tros Cleansing Foam
  • Model iklan permen Sugus
  • Model iklan UHT Foremost
  • Model iklan Honda Jazz
  • Model iklan Pepsi
  • Model iklan Baby Mind Powder
  • Model iklan Dutchmill
  • Model iklan Sony Ericsson
  • Model iklan Hanami snack
  • Model iklan Honda Scoopy-I
  • Model iklan My Mint Candy

Video Klip (Music Video) yang pernah dibintangi Mario Maurer 

  • Model video klip lagu ‘Gunjae Tee Kai Pai‘, penyanyi : Palmy (2006)
  • Model video klip lagu ‘Pak Dee Khee Ngao Aao Tae Jai‘, penyanyi : Mila (2007)
  • Model video klip lagu ‘Bok Hai Roo Wa Rak Thur‘, penyanyi : Dunk Pankorn(2007
  • Model video klip lagu ‘Hai Chan Rak Thur‘, penyanyi : Yui NopApa (2007)
  • Model video klip lagu ‘Dai Yin Mai‘, penyanyi : Da Endophine (2008)
  • Model video klip lagu ‘Kid Tueng Thur‘, penyanyi : Mila (2008)
  • Model video klip lagu ‘Yak Gerd Pen Phoo Chay‘, penyanyi : Mila (2008)
  • Model video klip lagu ‘Ja Dai Jer Eek Mai‘, penyanyi : Trai Phumrat (Ost. film ‘Friendship‘)
  • Model video klip lagu ‘Roo Mai Wa…Love‘ penyanyi : Andy Khemphimook feat.Mod Kalaya
  • Model video klip lagu ‘Share‘, penyanyi : Potato (2009)

Sekian Informasi Profil dan Biodata Mario Maurer lengkap dengan Foto Semoga Bermanfaat Bagi Anda. Tapi bagaimana menurut anda dengan artis yang satu ini? ganteng bukan. Jangan lupa berkomentar bila mana kamu ngefans sama dia.

Share juga ke akun facebook, twitter, google + atau kemana saja. Terima kasih telah menyisihkan waktunya untuk menyimak artikel diatas ya...

Advertisement
Previous
Next Post »